世紀高通:標準地址數據在公安指揮調度實戰中的應用

發布時間:2020-06-02
分享到:
隨著社會的治安形勢的不斷變化,如何快速、準確、高效的滿足公安一線實戰要求,成為指揮中心當前的首要目標。公安機關在維護社會治安、應對各種應急事件等方面,能否實現警情快速定位,精準派警、科學指揮調度等成為遏制現場事態惡性發展的關鍵因素,而精準的定位和位置信息則將起到關鍵作用。

標準地址數據-公安信息化系統的基礎數據資源,貫穿接處警、決策、指揮調度等實戰中

比如,當有老人和小朋友走失時,警方接到求助后,如何更快速地幫助老人和孩子找到家人?

火災發生時,消防隊員如何用最短的時間,合理規劃救助方案,為挽救生命和財產節約寶貴的準備時間?

急救中心在接到病人撥打的急救熱線后,如何以最快的速度,合理調配急救車輛進行救助?

在這其中,離不開精準的定位和位置信息的數據支撐。地址數據作為公安基本信息五要素(人、地、事、物、組織)之一,是串聯起人、事、物的關鍵紐帶,標準地址庫的建設使標準地址成為公安業務上圖和業務關聯的橋梁,而標準地址數據作為公安信息化系統的基礎數據資源,則貫穿到接警、處警、決策、指揮、調度等實戰當中。

世紀高通標準地址庫-可為公安各警種提供豐富的實戰應用場景支撐

世紀高通標準地址庫是基于自身海量的位置信息,利用大數據及AI技術,遵循公安部標準規范搭建,可為公安各警種提供豐富的實戰應用場景支撐,應用于警情定位、戶籍管理、社區警務、情報研判等日常警務工作,還可以通過地址關聯各類信息資源,實現公安大數據資源的集成整合和可視化分析,解決公安部門當前地址管理所存在的標準化難、治理難及實戰應用難等難題。

以指揮中心指揮調度實戰應用場景為例

傳統:警情和警力資源處于分散管理的狀態,分散在不同的業務系統中,警情位置主要靠警員經驗分析,影響出警效率。同時在指揮調度過程中,由于缺乏警情現場實時畫面的信息掌握,不能給決策者提供可視化化的場景支撐。


圖1:傳統接處警受理指揮系統

全新:以PGIS位置服務能力為基礎,基于標準地址庫建設警情地址庫,“一張圖”將建筑物、門址、人員、單位、軌跡等業務數據上圖,進行可視化展示;融合三臺合一(110、120、119)及微信上報警情,實現警情的快速定位,并結合警力分布、警情位置等多個維度,實現精準派警,提升警情處置效率。同時實現了接處警的全流程可視化指揮調度,為智能化警務管理和科學指揮決策提供可視化支撐。

圖2:全新可視化指揮調度系統

截止目前,世紀高通標準地址庫建設方案已落地全國多個省市地方的公安部門。未來,世紀高通將會基于位置大數據、GIS、AI等核心能力,繼續推出更多、更優質的服務,為公安業務實戰提供支撐。如有相關服務咨詢,直接撥打北京世紀高通科技有限公司熱線電話:400-650-0295.

了解我們如何提供幫助

聯系我們
短线选股绝招